首页 > 九五至尊老品牌值得信赖! > 回顾上半年,展望下半年,成为投资市场的赢家。

回顾上半年,展望下半年,成为投资市场的赢家。

  文/钟金燕 威芯:ya1212300

  2016上半年已过,回顾全球金融市场的“期中考”表现,股市全面下跌,而大宗商品则强势反弹,原油与白银暴涨超过30%,成为投资市场的赢家。展望下半年,仍有一连串潜在风险,各项资产最终如何“盖棺定论”,让我们拭目以待。

?

  曾受英国脱欧而大跌的股市,在近几个交易日中一路反弹,不翼而飞的资金又再次回归,另市场信心大增。然而多位分析人士并不看好此番反弹,索罗斯甚至声称,又一次金融危机将到来。

挪威.jpg

  高盛的市场分析

  由于英国脱欧引发的全球经济动荡,高盛分析师下调了美国的经济增长预期,他们预计美国GDP年度增速为2%,英国脱欧之后,美国对英国的出口也将减少。而出口量减少10%便会使美国的经济增速放缓0.1个百分点。

  美原油

  周二,WTI原油与布伦特原油双双收于6月27日以来最低,跌幅逾4%。主要原因为英国脱欧令人担忧能源需求前景、美国库欣原油库存增加、美国增产原油以及美元大幅走强等。利空集聚下,多头剩下的好日子不多了。

  原油开发开采

  哈萨克斯坦大型油田扩建项目周二获得368亿美元资金,这是油价崩溃以来最大手笔投资之一,也是今年第一笔超过100亿美元的投资。

  巴菲特

  巴菲特60亿美元入股炼油厂并非押注油价反弹

  巴菲特今年以来连续增持炼厂菲利普66的股份,于此同时包括雪佛龙和壳牌石油在内的国际石油巨头却在默默出售旗下炼厂,这一买一卖,对炼厂态度迥异,场内纷纷表示“看不懂”。截止目前,巴菲特的伯克希尔公司已增持菲利普66公司至7880万股,占其流通股的15%,目前其所持股份市值约60亿美金左右。

  美联储事件

  5月非农就业报告让耶伦放缓了加息的步伐,那么意外飞出的英国脱欧“黑天鹅”可能意味着,美联储今年都不会加息了。至少,交易员们是这样认为的。而最新公布的美联储6月FOMC会议纪要似乎在一次印证了这一点。

  6月24日,英国公投意外选择了脱离欧盟,引发全球金融市场巨震:英镑跌超10%、欧美主要股指期货盘中重挫10%、黄金暴涨近100美元。此后,在一片宽松预期中,欧美股市大幅反弹,甚至超过了公投前的水平。

  美联储将公布6月会议纪要。由于国际市场面临不确定性,美联储关于加息、通胀,失效

  美国大选

  随着美国大选升温、英国脱欧事件的多米诺骨牌还在继续,本周五公布的美国6月非农就业报告势将左右投资者、决策者和选民对美国经济的看法。这次非农将比以往更受关注,对于投资者而言,无论数据好坏恐怕都不是好消息。

  市场避险

  英国脱欧公投后稍有缓和的市场情绪再次紧绷起来。随着脱欧事件对英国房地产市场以及欧洲其他各国金融市场的影响持续发酵,投资者风险偏好快速降温,开始抛售股票以及大宗商品等风险资产,转而投向美债日元等避险资产。

  由于市场情绪急速掉头,在实际波动性提高的情况下,517888九五至尊,VIX波动性指数反倒创下了开创以来的最大单周跌幅,这让利用波动性避险或者投机的投资者都完全回吐了收益,甚至出现了损失。

  白银

  脱欧铁娘子上任

  因投资者担忧英国脱欧带来的经济和金融影响,英镑兑美元下跌逾2%至1.3000大关,为1985年以来首次,较6月23日公投前水准下跌至少13%。

  伊朗

  就在进行油田招标的前夕,伊朗官方的表态又出现了新变化,观察家认为是该国强硬派对改革派的强烈反弹。由于伊朗原油工业受政治影响非常大,这一举动为伊朗吸引外资、增产的前景上增加了不确定性。

  宏观经济 金融危机

  2007年,517888九五至尊,在金融危机到来前出现了多米诺骨牌效应,当时投资者赎回激增,导致一连串基金被迫暂停赎回,为了补充流动性资产遭大量抛售,最终房地产价格大跌。近期,英国三大房地产基金冻结了近91亿英镑的资产暂停交易,517888九五至尊,金融危机的历史是否将重演?

笔者寄语: