首页 > 九五至尊老品牌值得信赖! > 蔡英文再道歉遭网友痛批

蔡英文再道歉遭网友痛批

关注台海动态,掌握新鲜资讯!台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2016年8月15日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》 !

8月1日上演“道歉秀”的台湾地区领导人蔡英文15日前往兰屿,回应核废料问题,并再次上演“道歉秀”。蔡办公布行程后,蔡英文的道歉计划即遭到台湾网友的强烈批判。有网友批蔡英文“除了这些近似打嘴炮式的廉价道歉,你能不能做些有用的事”,更有网友批判蔡英文两岸政策,“台湾只有通过大陆才能走向世界,所以,台湾对大陆封锁,即是对世界封锁。”

日前,蔡英文到苗栗视察,被媒体爆料在铜锣乡法式餐厅包场用餐,大吃千元新台币菜,由民众埋单,遭到舆论批评。对此民进党民意代表管碧玲解释称,餐费是由鼓励青创的政务官特支费支出,是很有意义的事,再次引发网友炮轰,网友痛批“连战吃500元便当就被民进党轰死,蔡英文吃千元大餐还理不直而气壮地说是鼓励青创,民进党的逻辑还真是与众不同啊!”

另外在人事问题方面,517888九五至尊,台媒对蔡英文也炮声连连。有评论指出,蔡英文上台未满百日,但一周以来,从所谓“驻代表”江春男因酒驾请辞,到司法部门人事案卷土重来,重要人事不是大出包,就是犯众怒,成了蔡英文就任以来最严重挫败。

接下来关注国民党消息。国民党接连吞下败仗后,党内改革声浪四起,路线之争也成外界关注焦点。国民党前民意代表邱毅14日在网上发文分析称,国民党确实存在路线之争,但要找到活路只能以“和平统一”来对抗台湾地区领导人蔡英文所谓的“台独”路线。而未来登场的国共论坛与可能的“习洪会”,才有实质意义,同时也才有希望解开两岸僵局,消解未来可能出现“武统”的民族悲剧。

原定预定2014年实施的台军“全募兵制”确定将3度跳票。台军方将领表示,在考量战斗部队兵源与诸多因素下,将续征义务役役男入伍,并确定明年将续征1993年次以前出生的部分役男入营服役。至于1994年次以后出生的役男,接受4个月常备兵役军事训练不变。

寨卡疫情持续,据台湾疾病管制部门数据显示,台湾迄今已出现5例寨卡病毒海外移入案,517888九五至尊,前3例都是海外劳工,第4例为台湾女性,目前已解除列管。12日确诊的新增个案为27岁台湾男性。疾病管制部门负责人庄人祥表示,当前侦测系统相当有效,无须太过忧心疫情扩大危及岛内民众安全。

14日晚,台湾苏花公路宜兰南澳路段发生重大车祸。依据宜兰县消防部门统计,517888九五至尊,这起重大的交通事故,共造成4人死亡3人受伤。肇事车辆疑似未注意前车状况,且车速过快,先擦撞护栏后,失控翻覆,车祸原因仍待警方依据监视器厘清。

以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

免责声明:本文仅代表作者个人观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。